スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年02月21日

2/21-2/26のランチメニュー(ル・ポットフー)

今週に入って酒田は猛烈な吹雪が続いております。皆様、車の運転にはくれぐれもご注意くださいね(・∀・)



今週のランチメニューは...



<お肉ランチ>
牛ロースのパネ 粒マスタードソース


『パネ』とは、パン粉を付けてバター等で香ばしく焼きあげる料理法です。ちょっとピリ辛のマスタードソースとの相性は抜群ですよ☆






<お魚ランチ>
カニムース ガレット仕立て


カニのムースに加え、真冬が旬のホウボウのソテーが付くお得なメニューです。



いずれのコースもサラダ、スープ、デザート、パン、コーヒーがついて1,575円となっております。
外は寒いですが、温かい料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。




また、本日から庄内ひな街道 期間限定スペシャルおひなメニューがスタートしますので、こちらもよろしくお願いします(・∀・)


Aコース...3,465円   http://lepotaufeu.n-da.jp/e425396.html
Bコース...5,250円   http://lepotaufeu.n-da.jp/e425404.html

ご予約、お問い合わせは 0234-26-2218までどうぞface03  


Posted by ル・ポットフー at 13:12Comments(0)ル・ポットフー

2013年02月20日

庄内野菜・果実の会


2013年2月19日(火)に、なの花ホール(三川町)にて元青果様の主催で『庄内野菜・果実の会』が開催されました。
これは、地元農家の方々が生産した野菜や果物を料理して食べよう!との趣旨で行われたもので、今回の調理はル・ポットフーが担当させていただいております。


写真だけですが、店舗でご提供する通常の料理とは一味違った渾身の創作料理をお楽しみください(・∀・)




槍烏賊と庄内浅葱のマリネカクテル 余目・跡の本和からしソース






前菜三品の盛り合わせ
・平田赤葱と鴨のカダイフ包み
・雪下長芋とキッシュ・ブルーチーズのコロッケ
・鳥海うるいと小柱のグラタン






かぶの温かいプリン がさ海老の濃厚なソース カプチーノ風






春鱒の香草蒸し金時人参と小松菜のソース きらり星のガーリック風味添え






ハーブ鶏の柔らかロースト
原木椎茸と舟形マッシュルームのディクセルソース
月山高原じゃが芋のドフィノワ添え






つや姫のムース ミックスベリーとベビーリーフ
殖酸ほうれん草のバルサミコソース  


Posted by ル・ポットフー at 11:20Comments(0)ル・ポットフー

2013年02月16日

アンジェロ4周年特別企画 イタリアン懐石

ル・ポットフーの姉妹店として2009年にオープンしたイタリアンレストラン アンジェロですが、皆様のご支援によって4周年を迎えることができました(゚∀゚)


そこで、日頃のご愛顧に感謝して4周年特別企画 イタリアン懐石を開催させていただきます!


シェフが腕をふるった珠玉の8品をリーズナブルな価格でご提供いたしますので、皆様のご来店をお待ちしております(・∀・ )


期間:平成25年3月1日(金)〜4月26日(金)
料金:2,500円(税・サービス料込)
場所:日新開発ビル(旧酒田東急プラザビル)1階 アンジェロ

※原則としてランチタイムのみとなります。ディナータイムは10名様以上のご予約から承ります。






 先付:小エビとうるいの梅肉風味のタルタル





 前菜:スモークサーモンと春野菜のガトー





 小鉢:竹の子と鶏肉のジェノヴァ風





 揚げ物:本日のお魚と山菜のフリット 桜の香り





 変皿:米の娘ぶたのロースト サラダ仕立て





 焼き物:気まぐれピッツァ





 御飯物:米粉生パスタで一皿





 水菓子:気になるデザート盛り合せ  


Posted by ル・ポットフー at 09:00Comments(0)アンジェロ

2013年02月15日

庄内ひな街道 Bコース

昨日に引き続き、今日は『庄内ひな街道 Bコース』をご案内させていただきます( ´∀`)

こちらはAコースよりも2品多い充実の7品となっております。シェフこだわりの料理の数々をお楽しみください。


期間:平成25年2月21日(水)〜4月9日(火)
料金:5,250円(税込、チケット制)
場所:ル・ポットフー3階レストラン(ランチ・ディナー共に対応します)
予約:0234-26-2218





 春野菜のムース カニのタルタル添え





 庄内浜の洋風刺身





 海老のファルシー がさえびのスープ仕立て





 春鱒のコンフィ 春野菜の香りと共に





 庄内牛フィレ肉の低温ロースト ふきのとうのベニエ添え





 庄内イチゴの黒みつバルサミコ和え ブリュレアイス  


Posted by ル・ポットフー at 09:00Comments(0)ル・ポットフー

2013年02月14日

2/14-2/19のランチメニュー(ル・ポットフー)

午前中は「庄内ひな街道」のメニューを投稿しましたが、今回はいつものランチメニューのご紹介です。

雪かきでお疲れの皆様、ル・ポットフーの料理でぜひ暖まっていってください(・∀・)





<お肉料理> 牛肉のパイ包み焼き 赤ワインソース





<お魚料理> 地魚のクリーム煮 ドフィノワーズを添えて



いずれもサラダ、スープ、パン、コーヒーがついて1,575円と大変お得となっております。
スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしておりますface03  


Posted by ル・ポットフー at 15:38Comments(0)

2013年02月14日

庄内ひな街道 Aコース

ル・ポットフーでは、今年も期間限定のスペシャルおひなメニューとして『庄内ひな街道』を開催させていただきます!ヽ(〃´∀`〃)ノ

しかも、今年はA,Bの2つのコースをご用意しました!地元食材をふんだんに使用した限定メニューをぜひお楽しみください。



期間:平成25年2月21日(水)〜4月9日(火)
料金:3,465円(税込、チケット制)
場所:ル・ポットフー3階レストラン(ランチ・ディナー共に対応します)
予約:0234-26-2218



以下はAコースのお料理です(・∀・)


 春の味覚のオードブル3点盛り





 ハマグリと野菜のスープ





 庄内浜 獲れたて鮮魚のポワレ 春野菜と共に





 国産牛と山菜のブレゼ





 春のフルーツ デザート盛合せ  


Posted by ル・ポットフー at 10:17Comments(0)ル・ポットフー

2013年02月01日

1/31-2/5のランチメニュー(ル・ポットフー)


今週のランチメニューは都合によりお魚ランチのみですface01



<海の幸のフリカッセ 冬野菜と共に>

庄内産のホウボウをこんがりと焼き上げ、濃厚なホワイトソースをたっぷりとかけています。あっさりした白身魚とこってりとしたソースの対比が最高です(・∀・)


また、先日お知らせした『1月・2月だけのお得なコース』も承っておりますので、皆様のお腰をお待ちしておりますface03  


Posted by ル・ポットフー at 16:52Comments(0)ル・ポットフー