スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年08月22日

秋の特別西洋懐石コース(ル・ポットフー)

ル・ポットフーでは、今年も「秋の特別西洋懐石コース」をご提供させていただきます(・∀・)
秋の味覚をふんだんに取り入れたシェフ渾身の充実の11品のお料理を心ゆくまでお楽しみください。



期間:平成25年9月14日(土)~11月30日(土)

料金:お一人様5,250円(税込)

※チケット制となっております。お申し込みは0234-26-2218までどうぞ(^ω^)





■料理全景■





■鮮魚のオリーブ油焼き■





■国産牛の低温ロースト香草風味■  


Posted by ル・ポットフー at 19:10Comments(0)ル・ポットフー

2013年08月02日

お盆限定ランチメニュー(ル・ポットフー)

ずいぶんと久しぶりになってしまいましたが...
ル・ポットフーは絶賛営業中です(бвб)


毎年ご好評をいただいておりますお盆期間限定ランチですが、今年もボリュームアップしてご提供させていただきます!
メインは魚、豚肉、牛肉からお選びいただけますよ(・∀・)

例年お盆期間中は大変混み合いますので、ぜひ事前にご予約をお願いいたします(^ω^)


期間:平成25年8月10日(土)~8月18日(日)
料金:お一人様2,625円

■メニュー
・前菜の盛り合わせ
・本日のスープ
メインは以下の3品からお選びいただきます
 *地魚のオリーブオイル焼き
 *米の娘ぶたロースのグリエ
 *国産牛の低音ロースト
・庄内メロンのスープ仕立て ブランマンジェと共に
・パン
・コーヒー




料理全体(メインは地魚のオリーブオイル焼き)





米の娘ぶたロースのグリエ





国産牛の低音ロースト
  


Posted by ル・ポットフー at 09:30Comments(0)ル・ポットフー

2013年05月23日

ル・ポットフー 『初夏の庄内美食コース』

ル・ポットフーとアンジェロでは、6月1日(土)から夏の特別限定メニューをご提供させていただきます。
暑い季節にピッタリなお料理を取り揃えて、皆様のお越しをお待ちしております(・∀・)



■ル・ポットフー『初夏の庄内美食コース』
期間:6月1日(土)〜7月30日(火)
料金:5,250円(税込)

アミューズ:夏イカのさっぱりマリネ
前菜:夏ガキのポッシェ 冷製ジュレと共に
スープ:庄内野菜のロワイヤル カプチーノ仕立て
お魚料理:庄内浜のとれたて地魚のオリーブオイル焼き
お肉料理:山形県産 米の娘ぶたのやわらかロースト地野菜添え
デザート:だだちゃ豆のティラミスと庄内産フルーツとシャーベットの盛合せ
パンとコーヒー









  


Posted by ル・ポットフー at 14:02Comments(0)ル・ポットフー

2013年04月20日

4/16-4/23のランチメニュー(ル・ポットフー)


またもや久し振りになってしまいましたが...
ル・ポットフーは本日も絶賛営業中です(o´・∀・`)

今週のランチも色鮮やかで美味しいですよ〜





<お肉ランチ> 鶏肉と野菜のフリカッセ







<お魚ランチ> 地魚のポワレ 野菜の煮込みと共に



どちらもシェフの力作です。サラダ、スープ、パン、デザートが付いて¥1,575となっております。

皆様のお越しをお待ちしております(・∀・)
  


Posted by ル・ポットフー at 16:53Comments(0)ル・ポットフー

2013年03月07日

3/7-3/12のランチメニュー(ル・ポットフー)

今週(3/7-3/12)のランチメニューも美味しいですよ(・∀・)





<お肉ランチ>
米の娘ぶたロースのグリエ バルサミコソース

濃厚な豚の脂と酸味のきいたバルサミコソースの組み合わせがウマくないワケがないですよね(;´Д`)






<お魚ランチ>
鮮魚のポーピエット 白ワインソース

お魚は鱒です。彩りも鮮やかで春にふさわしいですねface02





お肉ランチ、お魚ランチ共に朝とり野菜サラダ、スープ、デザート、パン、コーヒーがついて1,575円となっております。
スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。  


Posted by ル・ポットフー at 18:37Comments(0)ル・ポットフー

2013年03月01日

3/1-3/5のランチメニュー(ル・ポットフー)


いよいよ卒業式シーズンですね...

ル・ポットフーでもたくさんの謝恩会のご予約をいただいておりますが、『駐車場が空いてないよ!』とのお叱りを受けることがあります。
当店では隣接するカード式駐車場のほか、パチンコ七号線様の向かい側と八雲神社の駐車場もご利用いただけますので、安心してお越しください(・∀・)




今週のランチは、春っぽいメニューでご提供させていただきますface03




<お肉ランチ>
鶏もも肉と春野菜の軽い煮込み

白い鶏肉と緑と赤の春野菜のコントラストが素敵ですね(*'д`*)






<お魚ランチ>
地魚のグリエ ソースブールブラン

『ブールブラン』とは、エシャロットとワインヴィネガーを煮詰めた中に多量のバターを加えたソースのことで、日本では「白バターソース」とも呼ばれているそうです。お魚は庄内産のスズキですよ(・∀・)



また、本日からアンジェロ4周年特別企画 イタリアン懐石もスタートしております。
シェフが腕をふるったイタリアンの数々をぜひお楽しみください。  


Posted by ル・ポットフー at 15:13Comments(0)ル・ポットフー

2013年02月21日

2/21-2/26のランチメニュー(ル・ポットフー)

今週に入って酒田は猛烈な吹雪が続いております。皆様、車の運転にはくれぐれもご注意くださいね(・∀・)



今週のランチメニューは...



<お肉ランチ>
牛ロースのパネ 粒マスタードソース


『パネ』とは、パン粉を付けてバター等で香ばしく焼きあげる料理法です。ちょっとピリ辛のマスタードソースとの相性は抜群ですよ☆






<お魚ランチ>
カニムース ガレット仕立て


カニのムースに加え、真冬が旬のホウボウのソテーが付くお得なメニューです。



いずれのコースもサラダ、スープ、デザート、パン、コーヒーがついて1,575円となっております。
外は寒いですが、温かい料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。




また、本日から庄内ひな街道 期間限定スペシャルおひなメニューがスタートしますので、こちらもよろしくお願いします(・∀・)


Aコース...3,465円   http://lepotaufeu.n-da.jp/e425396.html
Bコース...5,250円   http://lepotaufeu.n-da.jp/e425404.html

ご予約、お問い合わせは 0234-26-2218までどうぞface03  


Posted by ル・ポットフー at 13:12Comments(0)ル・ポットフー

2013年02月20日

庄内野菜・果実の会


2013年2月19日(火)に、なの花ホール(三川町)にて元青果様の主催で『庄内野菜・果実の会』が開催されました。
これは、地元農家の方々が生産した野菜や果物を料理して食べよう!との趣旨で行われたもので、今回の調理はル・ポットフーが担当させていただいております。


写真だけですが、店舗でご提供する通常の料理とは一味違った渾身の創作料理をお楽しみください(・∀・)




槍烏賊と庄内浅葱のマリネカクテル 余目・跡の本和からしソース






前菜三品の盛り合わせ
・平田赤葱と鴨のカダイフ包み
・雪下長芋とキッシュ・ブルーチーズのコロッケ
・鳥海うるいと小柱のグラタン






かぶの温かいプリン がさ海老の濃厚なソース カプチーノ風






春鱒の香草蒸し金時人参と小松菜のソース きらり星のガーリック風味添え






ハーブ鶏の柔らかロースト
原木椎茸と舟形マッシュルームのディクセルソース
月山高原じゃが芋のドフィノワ添え






つや姫のムース ミックスベリーとベビーリーフ
殖酸ほうれん草のバルサミコソース  


Posted by ル・ポットフー at 11:20Comments(0)ル・ポットフー

2013年02月15日

庄内ひな街道 Bコース

昨日に引き続き、今日は『庄内ひな街道 Bコース』をご案内させていただきます( ´∀`)

こちらはAコースよりも2品多い充実の7品となっております。シェフこだわりの料理の数々をお楽しみください。


期間:平成25年2月21日(水)〜4月9日(火)
料金:5,250円(税込、チケット制)
場所:ル・ポットフー3階レストラン(ランチ・ディナー共に対応します)
予約:0234-26-2218





 春野菜のムース カニのタルタル添え





 庄内浜の洋風刺身





 海老のファルシー がさえびのスープ仕立て





 春鱒のコンフィ 春野菜の香りと共に





 庄内牛フィレ肉の低温ロースト ふきのとうのベニエ添え





 庄内イチゴの黒みつバルサミコ和え ブリュレアイス  


Posted by ル・ポットフー at 09:00Comments(0)ル・ポットフー

2013年02月14日

庄内ひな街道 Aコース

ル・ポットフーでは、今年も期間限定のスペシャルおひなメニューとして『庄内ひな街道』を開催させていただきます!ヽ(〃´∀`〃)ノ

しかも、今年はA,Bの2つのコースをご用意しました!地元食材をふんだんに使用した限定メニューをぜひお楽しみください。



期間:平成25年2月21日(水)〜4月9日(火)
料金:3,465円(税込、チケット制)
場所:ル・ポットフー3階レストラン(ランチ・ディナー共に対応します)
予約:0234-26-2218



以下はAコースのお料理です(・∀・)


 春の味覚のオードブル3点盛り





 ハマグリと野菜のスープ





 庄内浜 獲れたて鮮魚のポワレ 春野菜と共に





 国産牛と山菜のブレゼ





 春のフルーツ デザート盛合せ  


Posted by ル・ポットフー at 10:17Comments(0)ル・ポットフー

2013年02月01日

1/31-2/5のランチメニュー(ル・ポットフー)


今週のランチメニューは都合によりお魚ランチのみですface01



<海の幸のフリカッセ 冬野菜と共に>

庄内産のホウボウをこんがりと焼き上げ、濃厚なホワイトソースをたっぷりとかけています。あっさりした白身魚とこってりとしたソースの対比が最高です(・∀・)


また、先日お知らせした『1月・2月だけのお得なコース』も承っておりますので、皆様のお腰をお待ちしておりますface03  


Posted by ル・ポットフー at 16:52Comments(0)ル・ポットフー

2013年01月28日

新酒とフランス料理を楽しむ夕べ


Facebookでは告知しておりましたが...

ル・ポットフーでは2月15日(金)に『新酒とフランス料理を楽しむ夕べ』を開催させていただきます(・∀・)

酒田を代表する酒蔵『初孫』さんが当店専用酒として製造した『秘蔵 初孫』など数多くの銘柄を数多く取り揃えております。日本酒によく合うフランス料理とのコラボレーションを心ゆくまでお楽しみください。

一日限りの限定コースのため、先着順となります。チケット制となりますので、早めのご予約のお電話をお待ちしております。



日時:2013年2月15日(金) 17時30分受付、18時開宴
場所:ル・ポットフー3階レストラン
料金:8,000円(税込、チケット制)

電話:0234-26-2218





  


Posted by ル・ポットフー at 14:43Comments(0)ル・ポットフー

2013年01月21日

1月・2月だけのお得なコース



ル・ポットフーでは冬の特別企画を開催しちゃいます(・∀・)
『1月・2月だけのお得なコース』!!


通常のコースメニューは7品ですが、このコースは肉・魚を含め9品の豪華版です。旬の庄内産食材をふんだんに使用したシェフおすすめのフルコースを心ゆくまでお楽しみください(*´∀`)b゚


期間:1月17日(水)〜 2月28日(木)
料金:3,465円(税込)



※ランチ・ディナーどちらでもご利用いただけます。
 事前にご予約いただければ幸いです。

ご予約、お問い合わせは0234-26-2218まで。

  


Posted by ル・ポットフー at 10:19Comments(0)ル・ポットフー

2013年01月17日

1/17-1/22のランチメニュー(ル・ポットフー)



庄内地方の皆様、今日は雪かきお疲れ様でした。
僕も久しぶりの肉体労働で足が生まれたての子馬のようにガクガクしております。・゚・(*ノД`*)・゚・。

今夜はどうか雪が降りませんように...




今週のランチは都合でお肉コースのみとなります(・∀・)




牛肉の煮込み カシス風味






レアチーズケーキ



もちろん、上記にサラダ、スープ、パンが付いております。
アンジェロの『あったかスープパスタランチ』ともども、よろしくお願します(○´∀`)ノ゙  


Posted by ル・ポットフー at 19:05Comments(0)ル・ポットフー

2013年01月10日

1/10-1/15のランチメニュー(ル・ポットフー)


今週は雪が降ったり緩んだり落ち着かないですね・・・
うちの家族もインフルエンザで全滅中です。皆様もお風邪など引かないようにご注意くださいね(*´∀`)




<お肉ランチ> 庄内豚のコンフィ 粒マスタードソース
ホロリと柔らかい豚肉とピリッとするマスタードの組み合わせが絶妙です。




<お魚ランチ> 鮮魚と帆立貝のムースのポーピエット
お魚はキンキです。なんと!ホタテまで付いた豪華版です。





<デザート> ミックスフルーツ、アーモンドクリームのパイ包み焼き
赤いフルーツソースが食欲をそそりますね...(*´д`*)ハァハァ




今週もサラダ、スープ、パン、コーヒーがついて1,575円とお値段据え置きで皆様のお越しをお待ちしておりますface03






  


Posted by ル・ポットフー at 18:31Comments(0)ル・ポットフー

2013年01月04日

1/2-1/8のランチメニュー(ル・ポットフー)

新年明けましておめでとうございます。
従業員一同、今年も皆様にご満足いただけるよう精一杯頑張りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

新年1週目のランチも全力投球ですよ(・∀・)





<お魚コース>鮮魚のパイ包み焼き





<お肉コース>ローストビーフ 温野菜添え





フランボワーズのムースとチョコレートアイス


上記に加えてサラダ、スープ、パン、コーヒーがついて1,575円となっております。

お正月休みの最後の土日はル・ポットフーで楽しいひと時を過ごしてみてはいかがでしょうかkya-  


Posted by ル・ポットフー at 17:13Comments(0)ル・ポットフー

2012年12月20日

12/20-12/30のランチメニュー(ル・ポットフー)


いよいよ年末を迎えましたface03

ル・ポットフーとアンジェロでは、12月21日(金)から25日(木)までクリスマス限定メニューをご提供させていただきます。

シェフが趣向をこらした珠玉のフルコースをぜひお楽しみください。ピアノ演奏もありますよ♪
12/20現在、各日とも若干ですが空席がございます。

ご予約・お問い合わせは 0234-26-2218 までどうぞ(・∀・)


今週のランチメニューはこちら↓



牛肉の赤ワイン煮






鮮魚のポーピエット






ガッシュドノエルとフルーツシャーベット


なお、毎週水曜日は定休日ですが、12/26(水)は営業します。
12/31、1/1はお正月のため休業させていただきます。  

Posted by ル・ポットフー at 16:37Comments(0)ル・ポットフー

2012年12月14日

12/13〜12/18のランチメニュー(ル・ポットフー)

今週のランチメニューも厳選素材を取り揃えております。
クリスマス特別メニューとタルトのご予約も承っておりますので、お問い合わせをお待ちしております(・∀・)




庄内豚肩ロースのポアレ





鮮魚のミルフィーユ仕立て





タルトフロマージュにベリーのコンフィチュール



上記に加えてサラダ、スープ、パン、コーヒーがついて1,575円と大変お得になっております。
皆様のご来店をお待ちしておりますkao5  

Posted by ル・ポットフー at 10:49Comments(0)ル・ポットフー

2012年12月06日

12/6〜12/12のランチメニュー(ル・ポットフー)



今日は強風で厨房の窓が割れたとです... またお金がかかるよママン...Orz






ということで、気を取り直して今週のランチを紹介します (・∀・)
しかし、深い事情でお肉メニューのみとなります(´;ω;`)ウゥゥ


鶏モモ肉のグリエ(お肉ランチ)
低温調理で鶏肉の旨みを引き出しており、( ゚Д゚)ウマーな一品です。





生キャラメルのタルトレット
本日は誕生日のお客様にお出ししたスペシャル版です。うまそう...




上記に加えてサラダ、スープ、パン、コーヒーがついて1,575円と大変お得になっております。

忘年会・新年会のご予約ともどもご来店をお待ちしております!  


Posted by ル・ポットフー at 19:34Comments(0)ル・ポットフー

2012年11月22日

11/22〜11/27のランチメニュー(ル・ポットフー)

10月にスタートした秋の特別西洋懐石コースですが、11月いっぱいで終了となります(´・ω・`)

チケットをお持ちでまだ使っていない方や、雪が降るまえに腹ごしらえしておきたい!という方はお早めにご予約をお願いいたします( ´∀`) なお、ランチタイムでも召し上がれます。





ということで今週のランチメニューはこちら↓




豚肩ロースのグリエ 粒マスタード風味(お肉料理)






地魚のパイ包み焼き(お魚料理)






チョコレートとグランマニエのムース(デザート)




上記に加え、サラダ、スープ、パン、コーヒーがついて1,575円と大変お得になっております。
ル・ポットフーの料理で身も心も暖かくなってくださいヽ(〃´∀`〃)ノ  


Posted by ル・ポットフー at 13:19Comments(1)ル・ポットフー